Космическая одиссея майора пронина
Подсознание Степана Николаевича Требунцова

Когда Степан Николаевич Требунцов, провинциальный русский актёр, расстался с женой, Леной Ручимской, в его жизни наступила какая-то странная полоса. Спасали только забавные сны, в которых перемешались воспоминания о прошлом и нереализованные мечты. В этом мире парадоксально сталкиваются мотивы «Гранатового браслета» А. Куприна и «Матрицы» братьев Вачовски.

Описать словами, что такое «Космическая одиссея» очень сложно. Этот спектакль — отдельный мир, в котором переплетаются сны, запутанные мысли, грёзы, несбывшиеся надежды и ироничные фантазии на тему отношений внутри профессии. Что говорить? Лучше посмотрите трейлер.

Пресса о спектакле
После премьеры «Космической одиссеи майора Пронина» о спектакле писали многие журналисты. Например, на портале OKOLO вышла большая рецензия, в которой автор пытается объяснить смысл спектакля Романа Габриа читателям, раскрывает основные отсылки на другие произведения культуры и вкратце пересказывает сюжет.
«Он был простым государственным служащим; человеком, который не выделялся из толпы, но ему пришлось отказаться от семьи, друзей и всего что ему было дорого, чтобы пройти сквозь Вселенную и вернуться к самому себе».
Молодой московский режиссер Петр «Коэн» Яковенчук (созвучного реально существующего вспоминать можно) задумал эксперимент. Подключившись к сознанию человека, который в соцсетях не состоит, а о своем теле и лице не заботится, с помощью современных технологий хочет снять фильм о космических странствиях некоего майора Пронина — героя народного эпоса, которому, по словам Яковенчука (Игорь Клычков), предстоит столкнуться со своим внутренним драконом и, пройдя сквозь Вселенную, вернуться к самому себе. Никакие «Громодюжевы» на эту роль не подойдут: такое не сыграешь, нужна судьба, история.
Татьяна Барашкова, журналист